— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Фейерверк РК7132 Эльфийцы оборудование для салютов и Фейерверков www.ooors.ru.

  • Сведения о подземных водах

    17.01.2013

    Во всяком случае, мы никогда не рассматривали глинистые суспензии как закрепитель грубообломочных пород. Назначение этой суспензии - снять трение по боковой поверхности свай.

    Нам представляется, что причину снижения несущей способности свай нужно объяснять наличием в нижней части сваи своего рода уступа. При погружении свай с таким уступом происходит прорезание слоя грунта более широким коническим острием, в силу чего между поверхностью свай и окружающим их грунтом образуется полость. Заполнение этой полости глинистой суспензией может только ухудшить условия работы свай за счет снижения сил сопротивления сдвигу по их боковой поверхности, что и оказалось в действительности. В целях их повышения В. Плагеманн с помощью специальной аппаратуры вытеснял глинистую суспензию нагнетанием цементного раствора, предполагая создать жесткую прочную конструкцию, но этого не удалось сделать. Поэтому несущая способность таких свай оказалась, как и следовало ожидать, ниже той, которую имели сваи, погруженные без обмазки.

    Необходимо отметить, что в исследованиях В. Плагеманна отсутствуют данные о гранулометрическом и минеральном составе гравия, степени его выветрелости, пористости, влажности и других особенностях, без знания которых трудно правильно объяснить результаты опыта. Кроме того, отсутствуют данные о минеральном составе глинистой суспензии (монтмориллонитовая, каолинитовая или иной минеральный состав). Нельзя не отметить и того, что погруженные сваи не откапывались и потому неизвестна геология опытного участка, условия залегания гравия, его генезис и т. п. Отсутствуют сведения о подземных водах, которые могли оказать свое влияние на твердение цементного раствора, его адгезию к бетону и др.

    Если бы В. Плагеманн произвел откопку свай в данном опыте, то это позволило бы вскрыть всю обстановку (среду), в которую они погружались.

    Нельзя не остановиться и на выводах; главный из них сформулирован так: применение глинистой суспензии для облегчения погружения свай следует рекомендовать лишь в том случае, если удается полностью удалить ее и путем последующего уплотнения цементным раствором повысить несущую способность настолько, чтобы она увеличила несущую способность сваи, погруженной без глинистой суспензии.