— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Запись в полевом журнале

    01.01.2013

    В действительности дело обстоит иначе, и, как будет показано ниже, рассматриваемый опыт позволил вскрыть некоторые новые стороны в части использования смол, в частности ПАА, при погружении свай. Для этого обратимся к тому, что записано в полевом журнале бойки свай. Там указано, что на откопанной свае наблюдались куски приставшего, как бы сцементированного полиакриламидом песка. Эти куски были обнаружены на глубине 1,8-2 м от поверхности земли, т. е. в морене. Нам представляется, что эти данные свидетельствуют о большей адгезии полиакриламида к дереву, нежели глины.

    Не менее интересна и другая запись в полевом журнале. Она говорит о том, что перед бойкой свая при помощи волосяной кисти обмазывалась полиакриламидом на высоту 1 м от острия. Затем она забивалась и, как видно из геологической колонки, первоначально шла в песке почвенного горизонта В. В этом случае величина погружения от каждого залога лежала в пределах от 8,5 до 5,7 см. По мере погружения в глинистый грунт морены величины погружений сваи от каждого залога увеличились и уже лежали в пределах 10-12,5 см. По-видимому, можно считать, что в глинистом грунте обмазка полиакриламидом действует эффективнее. Возможно, что это нужно ставить в зависимость от того, что после шестого залога, когда возросли глубины погружения сваи, в приямок была добавлена порция полиакриламида. Наконец, нельзя не обратить внимания еще на один факт, и в полевом журнале. Свая № 4 (обмазанная) при своем погружении достаточно свободно прошла прослоек ожелезненного сцементированного песка, гальки, дресвы. Отказы в этом случае равнялись 1-3 мм. Совсем иное наблюдалось при погружении контрольной сваи № 14. В этом случае отказы не превосходили 0,5-0,8 мм. Как видно, в конечном итоге свая, обмазанная полиакриламидом, была погружена на большую глубину.

    Обратимся далее, на котором приведены кривые погружения обмазанных полиакриламидом свай № 8 и 10 и контрольной, т. е. необмазанной, № 16.