— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Данные люминесцентного анализа

    28.09.2012

    Данные по бойке свай показывают, что аналогичной глубины погружения свая № 13 достигла от 130 ударов, т. е. в результате обмазки затраты на работу уменьшились в 3,17 раза. Осмотр сваи № 13 после ее откопки показал отсутствие каких-либо внешних признаков, свидетельствующих о наличии на ней карбамидной смолы. Предпосылкой к этому, на первый взгляд, служило и то, что избыток смолы, находящейся в приямке, при бойке сваи довольно быстро густел - полимеризовался. Другими словами, создались трудности для самообмазки сваи в процессе ее бойки; возникло мнение, что такая самообмазка была исключена. Но, как показали лабораторные исследования образцов грунтов с глубины 2-4 м, непосредственно облегавших сваю № 13 и отобранных в процессе ее откопки, эти предположения оказались ошибочными. Люминесцентный анализ образца № 16 показал следующее.

    В общей массе грунт не люминесцирует, поскольку в ультрафиолетовых лучах образец имеет бархатисто-фиолетовый цвет.  Исключение составляют редкие и мелкие вкрапленники неизвестных минералов, люминесцирующих в желтых, золотистых, белых и голубоватых тонах. Поверхность образца, непосредственно прилегавшая к свае, обмазанной карбамидной смолой, отличается по люминесцентному свечению от остальных поверхностей образца. На ней в виде очень тонких примазок фиксируются остатки карбамидной смолы, люминесцирующей в серовато-желтоватых тонах. Очень небольшая мощность этих примазок не позволяет сделать каких-либо выводов о проникновении смолы в основную массу грунта без микроскопического исследования образца.

    Представляют интерес данные люминесцентного анализа образца № 19, взятого с глубины 1,75 л и представляющего собой порошок из частиц грунта и карбамидной смолы, снятый с поверхности образца, непосредственно прилегавшей к боковой поверхности сваи. На очень тонких чешуйках исследованного материала фиксируются следы обмазок, люминесцирующих в серовато-желтоватых тонах. Необходимо отметить, что на этих тонких плоских чешуйках обмазка видна только с одной стороны.