— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Вязкость смол

    06.09.2012

    Жидкие мочевино-формальдегидные смолы являются гидрофильными веществами. Они легко адсорбируют влагу и смешиваются с водой в любых отношениях. На первой стадии конденсации смолы представляют собой эмульсионные коллоиды, несущие электроотрицательный заряд. Их растворы в воде обладают высокой вязкостью и малой устойчивостью. Постепенно они желатинизируются, растворимость в воде уменьшается. На последней стадии затвердевания смолы становятся гидрофобными и не растворяются в воде.

    Эти свойства являются важными в случае применения мочевино-формальдегидных смол при укреплении грунтов. Одним из основных показателей смол, определяющих их применение, является вязкость. Последняя определяется временем истечения 100 см3 смолы при 20° С из воронки ВЗ-4.

    Вязкость смол зависит от температуры и рН среды в процессе их получения, от количества содержащихся в них сухих веществ, степени конденсации, а также продолжительности хранения, так как в этом случае они подвергаются физико-химическим изменениям. Под влияниям продолжающейся во времени реакции поликонденсации химических и физических явлений вязкость смол возрастает с увеличением срока их хранения.

    При кратковременном нагревании вязкость смол быстро снижается, а при охлаждении восстанавливается почти до первоначальной. Длительное нагревание приводит к тому, что вязкость смолы значительно повышается. Чем ниже температура окружающей среды, тем медленнее возрастает вязкость смолы при хранении, поэтому их следует хранить при определенной темпе-оатуое для каждого типа смол.

    В связи с этим большое значение для ускорения затвердевания имеют кислые отвердители, поскольку увеличивается концентрация Н-ионов даже при обычной температуре. Время затвердевания смол уменьшается с увеличением количества добавляемого отвердителя. Смолы, получаемые в щелочной среде, затвердевают значительно медленнее, чем синтезированные кислой.