— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


http://uglovye-divaniy.ru/ клик кляк диваны угловые. Механизм клик кляк диван.

  • Почвенные частицы

    10.01.2013

    Вопрос об использовании смол в качестве агрегатообразователей, в частности почв, изучен сравнительно глубоко, и уже сделаны попытки установить некоторые зависимости. Так, Монтгомери и Хиббард  установили, что активность смол, под которой подразумевают их агрегатообразующие свойства в почве, зависит от функциональности - отношения  числа активных групп в повторяющихся звеньях к общему весу цепей смолы. Активность смолы в почве увеличивается с повышением функциональности, достигает максимума, а затем падает, несмотря на ее рост. При низкой функциональности число активных групп недостаточно для связи с почвенными частицами, а при высокой - высоко, что одновременно сказывается на увеличении растворимости смолы в воде. На примере песка и глинистых минералов (каолинита и монтмориллонита в виде бентонита) Хегин и Бодмэн показали, что при внесении одного и того же количества смолы в почву агрегатообразующий эффект падает с увеличением количества глинистых частиц в ней; это объясняется величиной удельной поверхности.

    Возможность возникновения водородных связей в глинистых грунтах при взаимодействии со смолами в значительной мере определяется особенностями строения кристаллических решеток глинистых минералов. Как видно, верхняя грань кристалла  каолинита покрыта  атомами кислорода, а нижняя - гидроксильными группами. При соприкосновении пакетов верхними и нижними гранями по всей их площади возникают водородные связи между атомами кислорода и гидроксильными группами. Водородные связи обусловливают прочную связь между пакетами. Отсюда возникло известное представление о жесткости кристаллической решетки каолинита. Следствием этого является малая по сравнению с монтмориллонитом удельная поверхность каолинита, способность легко коагулировать и т. п.

    Совершенно иное наблюдается у минералов из групп монтмориллонита, поскольку у них нижняя и верхняя плоскости пакетов покрыты атомами кислорода.