— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


переделка чердака в мансарду

  • Предохранение подземного хозяйства

    07.08.2012

    Предохранение подземного хозяйства во время обрушения стен

    Часто вблизи разбираемого здания проходят подземные кабели и различные трубопроводы. Заваливая здание на территории, где проложено подземное хозяйство, необходимо предварительно провести некоторые предупредительные мероприятия по предохранению подземных коммуникаций от возможного повреждения. Наиболее серьезное повреждение производят глыбы каменной кладки, отрывающиеся от остальной массы стены и падающие отдельно. Обычно при завале каменных зданий взрывным методом от стен отрываются и отдельно падают всякого рода нависающие части стен (большие карнизы, балконы, пилястры и т. п.).

    Для предупреждения от повреждения подземных коммуникаций, особенно при заложении их на небольшой глубине (0,6- 0,8 м), целесообразно поверху вдоль коммуникации уложить соответствующие амортизаторы. Амортизаторы устраиваются в виде клеток из поломанных деревянных конструкций внутренней начинки здания. Иногда бывает возможным избежать устройства амортизаторов, принимая направляющую валки стен в противоположную сторону от прокладки подземных коммуникаций. Необходимо отметить, что случаев повреждения подземных коммуникаций от общего сотрясения верхних слоев грунта, вызываемых падением отдельных стен или всего здания, не наблюдалось.

    Ниже описывается случай разборки в Москве двух старых не работавших водонапорных башен, проводившейся с целью расширения проезжей части магистрали. Перед разборкой башен возникли разногласия по вопросу о методе обрушения кирпич остова. Внутренняя начинка и оборудование, включая и баки, были разобраны, спущены вниз и увезены. Обе башни Врыли однотипными, имели высоту более 40 м и размер в плане - диаметр в 24 м. В башнях было большое количество внутренних капитальных стен. Вокруг этих башен проходило много различных кабелей и трубопроводов. Кирпичная кладка наружных и внутренних стен башен была сложена из хорошо обожженного кирпича на цементном растворе. Кладка прочности не уступала прочному бетонному монолиту и очень плохо поддавалась разборке отбойными молотками.