— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Зетта мск интернет магазин входных дверей двери зетта официальный сайт.

  • Работы по восстановлению

    18.02.2013

    Первое звено каждого тяжа с помощью хомута прикрепили к этому бревну, а траншею засыпали утрамбованным грунтом. Последние звенья каждого тяжа при помощи хомутов прикрепляли к столбам верхнего яруса звонницы. Для того чтобы сталь хомутов непосредственно не прижималась к кирпичной кладке столбов и для распределения нагрузки от этих тяжей на большую длину столбов, у всех углов каждого столба поставили вертикально по одной стойке из бруса сечением 16X16 см. Для того чтобы обеспечить неизменность положения этих стоек, их скрепляли между собой горизонтально расположенными брусьями. Таким образом, с каждой стороны звонницы были устроены деревянные рамы, состоявшие из вертикальных и горизонтально расположенных брусьев, соединенных болтами. Эти две рамы при помощи поперечин, пропущенных в проемах между столбами звонницы, также соединили между собой.

    Всего со стороны, противоположной крену было установлено восемь тяжей. Четыре тяжа - по одному на были расположены перпендикулярно к звоннице, а четыре других под углом 30°. Наклонные тяжи предполагалось использовать для выравнивания кренов восточного и западного столбов звонницы. Однако в дальнейшем, как показал опыт работ, выравнивание кренов при помощи косо расположенных тяжей не привело к положительным результатам. После установки тяжей приступили к их натяжению и выпрямили этим крен звонницы на 30 см, а также снизили величину сжимающих напряжений в северных плоскостях столбов звонницы ниже гульбища, где они больше всего были повреждены.

    Тяжи натягивали поочередно вручную подвинчиванием гаек в натяжных муфтах. В один прием каждый тяж натягивали на три нитки нарезок болтов. Натяжение тяжей производилось до напряжения, равного 1800 кг/см2, которое контролировалось тензометрами. При таком натяжении крюки тяжей стали разгибаться, и крен звонницы начал увеличиваться (наблюдения велись теодолитом по марке, установленной в верху звонницы), в связи с этим поочередно снимали по одному тяжу, приваривали крюки к своему звену, превращая их в кольца, и заново доводили напряжение в тяже до 1 800 кг!см2.