— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Понижение коэффициента заряжания

    08.01.2013

    Если принимать диаметр патрона равным диаметру шпура или скважины, то такие патроны в лучшем случае не войдут в шпур, а в худшем - дойдут до какого-либо наиболее резкого выступа и заклинятся на нем, что приведет к ненормальному использованию такого шпура (скважины).

    Во всех перечисленных случаях неизбежно некоторое понижение коэффициента заряжания за счет зазоров между стенками шпура или скважины и патроном ВВ. Необходимо стремиться только к тому, чтобы эти зазоры были минимальными. С этой целью при заряжании скважин ударно-канатного бурения разница между диаметром скважины и диаметром патрона принимается в пределах 10-20 мм При заряжании шпуров, имеющих неизменяющийся диаметр, эта разница должна быть в пределах 3-4 мм.

    При заряжании шпуров с меняющимся по длине шпура диаметром (что имеет место при работах в крепких и весьма крепких породах, где достижение максимального значения коэффициента заряжания имеет особо существенное значение) следует прибегать к использованию пластичных, водоустойчивых ВВ большой плотности и уплотнять их при помощи забойника, с тем чтобы заряд заполнял все сечение шпура.

    Все изложенное относится к случаям взрывания в породах средней крепости, крепких и весьма крепких и оправдано тогда, когда применяется такое ВВ, которое обладает нужным для данной среды дробящим действием.

    Однако в практике взрывных работ встречаются и иные случаи, когда требуется получить в результате взрыва крупные ровные куски породы или же когда (в силу тех или иных причин) применяется ВВ более бризантное, чем то, которое необходимо для данных условий.

    В подобных случаях нужно добиваться не большего, а, наоборот, меньшего значения коэффициента заряжания для того, чтобы количество энергии ВВ на единицу площади стенок зарядной камеры (а тем самым и начальное давление в момент взрыва) было меньшим. Это достигается рассредоточением заряда в зарядной камере, т. е. созданием искусственных промежутков между отдельными частями заряда.