— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Операция обжимания

    23.11.2012

    При изготовлении зажигательных трубок из детонаторов с металлическими гильзами отрезки огнепроводного шнура вводят в дульце детонатора прямым движением до отказа и устье детонатора обжимают на шнуре при помощи щипцов-обжимов. Нельзя обжимать детонатор вокруг шнура ниже устья детонатора, так как при этом возможен нажим на инициирующий заряд, что вызовет взрыв детонатора.

    Операцию обжимания целесообразно производить при помощи специального прибора, устраняющего опасность ранения осколками, так как в этом случае детонатор находится в толстостенной металлической камере, которая свободно выдерживает давление, возникающее при взрыве детонатора, и предохраняет от возможности травмы.

    При изготовлении зажигательных трубок из детонаторов с бумажными гильзами отрезок шнура также вводят в детонатор прямым движением до отказа, после чего место ввода шнура в детонатор обертывают сверху двумя-тремя оборотами прорезиненной (изоляционной) ленты. Допускается также закрепление капсюля-детонатора с огнепроводным шнуром при помощи обвязывания дульца гильзы несколькими оборотами прочной нитки.

    Патроны-боевики готовят только на месте взрывных работ и только в количестве, потребном для данной серии взрывов. Предварительная заготовка патронов-боевиков допускается при методе шпуровых зарядов только на работах по проходке и углубке стволов шахт в зарядных будках, находящихся не ближе 10 м от ствола шахты.

    При всех работах, производимых методами скважинных или камерных зарядов, боевики готовятся не ближе 50 м от места заряжания в специальных местах или помещениях, удаленных от различных строений и при отсутствии посторонних людей. Патроны-боевики в зависимости от их величины должны переноситься к месту взрывных работ в сумках, либо на носилках с закраинами, предотвращающими случайное падение.