— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Взрывные работы методом скважинных зарядов

    31.10.2012

    При рассматриваемом методе чрезвычайно важно, чтобы максимальный размер кусков не превышал тех пределов габарита, который вмещается в ковш экскаватора. Только в этом случае производительность погрузки массы в транспортные сосуды (что предопределяет производительность рудника или карьера в целом) будет наиболее высокой.

    Кроме габаритов ковша экскаватора, также учитывается дальнейшее назначение горной массы, специфика которого может ограничивать допустимые размеры камней. Например, если горная масса предназначена для обогащения, то размеры камней должны быть такими, чтобы они свободно входили в зев дробилки первичного дробления. Однако, так как габариты дробильной установки обычно увязаны с емкостью ковша экскаватора, то основным регулятором желаемой крупности дробления горной массы является емкость этого ковша.

    Все более крупные камни (так называемый негабарит) дробятся взрывом на карьере (вторичное взрывание), что сильно усложняет работу карьера (отброс крупных камней экскаватором в сторону, проведение вторичного взрывания, простои экскаваторов во время вторичного взрывания). Поэтому первичное взрывание скважинных зарядов должно быть организовано так, чтобы полностью избежать получение камней больше требуемой крупности или же получать их в минимальном количестве.

    Взрывные работы методом скважинных зарядов должны быть организованы в части выбора высоты уступа, глубины скважин, их взаиморасположения, величины заряда и пр. с таким расчетом, чтобы ширина и высота навала породы после взрыва не мешали нормальной работе экскаватора.

    Навал должен иметь высоту, не превышающую наибольшую высоту черпания экскаватора, для того, чтобы можно было обеспечить безопасность работы последнего. С другой стороны, навал не должен быть низким, чтобы не уменьшалась степень наполнения ковша экскаватора и не снижалась его производительность. Угол откоса навала для нормальной работы экскаватора должен составлять 25-35°.