— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Низкие цены на дома из бруса повышенной комфортности.

  • Методы испытаний средств взрывания

    22.03.2013

    Для более точного определения плотности ВВ служит простой прибор, называемый волюметром. Волюметр представляет собой цилиндрический сосуд, наполненный сухим просеянным песком. При определении плотности ВВ в каждом патроне вначале устанавливают вес патрона. Затем взвешивают волюметр, наполненный песком до краев.

    Наполнение сосуда песком должно быть ровным, для чего песок насыпают с некоторым излишком, который удаляют линейкой. После этого из сосуда высыпают почти весь песок, оставляя только слой песка на дне сосуда толщиной около 5 мм. В него помещают патрон ВВ, сосуд вновь заполняют песком до краев и повторно взвешивают. При помощи простых вычислений определяют вес песка, занимавшего ранее объем патрона ВВ, а по плотности песка определяют этот объем. В дальнейшем плотность патрона вычисляется путем деления веса патрона на объем вытесненного им песка.

    Испытание капсюлей-детонаторов. Капсюли-детонаторы подвергаются испытанию по наружному осмотру, а также на полноту взрыва.

    Для наружного осмотра вскрывается не менее одного ящика из партии в 30 000 шт. (шесть ящиков), причем выборочно осматривается не менее трех коробок по 100 шт. Если капсюли-детонаторы снаряжены в металлические гильзы, то на гильзах не должно быть сквозных трещин или раковин.

    У капсюлей-детонаторов в бумажных гильзах не должно быть отслаиваний бумаги у дульца, препятствующих введению огнепроводного шнура, а также сколов тетрила у дна капсюля. При обнаружении указанных дефектов вся партия подвергается пересортировке, а отобранные капсюли-детонаторы, имеющие дефекты, уничтожаются.

    Для испытания на полноту взрыва отбирается из числа прошедших осмотр 10%. но не менее 3 шт. капсюлей-детонаторов. Из этих детонаторов готовятся обычные зажигательные трубки и каждой трубкой взрывается по одному патрону ВВ диаметром 31 + 1 мм; при этом не должно быть отказов или неполных взрывов.