— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


D k смесители. Купить смеситель.

  • Детонирующий шнур

    10.03.2013

    Зажигательный состав готовят из 5% канифоли, 10- 12% парафина и 83-85% мелкого охотничьего пороха. Канифоль и парафин предназначаются для связывания пороха в однородную массу, а также для его флегматизации и уменьшения скорости горения. Гильзы патрончиков, предназначенные для применения в условиях капежа, покрывают парафином во избежание увлажнения состава и для предохранения от замокания.

    По своему диаметру и внешнему виду детонирующий шнур имеет сходство с огнепроводным шнуром, но резко отличается от него по своим свойствам и по своему назначению. В то время как огнепроводный шнур способен только гореть с небольшой скоростью и по окончании горения отрезка выбрасывать пучок искр, детонирующий шнур может только детонировать.

    Детонирующий шнур предназначается для передачи детонации от одной детонирующей точки (например, от капсюля-детонатора) к другой (например, к заряду ВВ). При помощи детонирующего шнура можно передать детонацию от одного заряда ВВ к другому; при этом, если в какой-либо точке шнур разветвлен (т. е. к основной линии шнура присоединены дополнительные линии), то детонация передается по всем ветвям одновременно с одинаковой скоростью и .все заряды, в которые введены ветви детонирующего шнура, взорвутся одновременно.

    Даже при расположении зарядов на некотором расстоянии друг от друга взрыв их произойдет практически одновременно, так как вследствие огромной скорости детонации, проходящей по шнуру, расстояние между зарядами, исчисляемое в несколько десятков метров, не имеет практического значения. Кроме того, при помощи детонирующего шнура можно обеспечить детонацию удлиненного заряда или же вызвать детонацию нескольких частей заряда, отделенных друг от друга промежутками.