— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Химическая стойкость динамитов

    09.02.2013

    Добавка нитрогликоля приводит к значительному снижению температуры замерзания динамитов.

    Древесную муку вводят в состав динамитов в качестве разрыхлителя, так как большое количество желатина в этих сортах создает склонность их к уплотнению, а более плотная масса имеет пониженную чувствительность к начальному импульсу и пониженную способность к передаче детонации (это явление принято называть свойством «старения»). Добавка муки до некоторой степени снижает, но не устраняет полностью это отрицательное свойство динамитов.

    Стабилизаторы (сода или мел) вводят в небольших количествах для нейтрализации кислотности и предотвращения понижения химической стойкости динамитов. При отсутствии стабилизаторов возникает опасность разложения, которое непрерывно ускоряясь, в отдельных редких случаях может закончиться взрывом.

    Химическая стойкость динамитов имеет особо серьезное значение вследствие указанной выше способности нитроглицерина разлагаться со взрывом под влиянием температур порядка 50° и выше. Превращение со взрывом также может иметь место в том случае, если нитроглицерин после своего изготовления не был достаточно тщательно отмыт от кислот. Поэтому введено требование, чтобы химическая стойкость динамитов, годных для употребления, была не менее 10 мин. по специальной пробе.

    Ранее выпускались динамиты с содержанием нитроглицерина 93, 88, 83, 62, 29 и 12%. По структуре их можно разделить на две группы: а) пластичные динамиты, в которые входят 93, 88, 83 и 62% динамиты, и б) порошкообразные, к которым относятся 29 и 12% гризутины.

    Динамит с содержанием 93% нитроглицерина назывался «гремучим студнем»; динамиты с содержанием 29 и 12% нитроглицерина назывались «гризутинами». Первые три сорта (93, 88 и 83%) сняты с производства в 1933 г. вследствие их склонности к «старению» и получавшихся отказах при взрывных работах.