— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Пробойно-струйчатый механизм детонации

    29.01.2013

    Если заряжаемые в шпур патроны порошкообразного аммонита уплотнялись сильным нажимом забойника, то возникающее при этом давление проявляло свое действие на ту часть патрона, на которую давил забойник.

    В этой части ВВ приобретало большую плотность, а в остальной массе ВВ плотность оставалась неизменной. Именно это-обстоятельство объясняет случаи отказов или неполных взрывов, наблюдавшихся при уплотнении аммонитов в шпурах.

    Это положение хорошо согласуется с пробойно-струйчатым механизмом детонации, разработанным А. Я. Апиным. Горячие газовые струи легче проникают в менее плотную среду, обеспечивая начало развития детонации в данном патроне от соответствующего импульса, действие которого ослаблено» при прохождении через воздушные промежутки между патронами заряда. В дальнейшем, протекая вначале в менее плотной среде, реакция развивается до такой степени, что импульс газовых струй становится способным проникать в более плотные слои и обеспечивать нормальное развитие реакции в этих слоях.

    Принцип обеспечения развития реакции взрывчатого превращения в направлении от менее плотного слоя ВВ к более плотному сохранен и в прессованных аммонитах. Прессование-патрона производится при одностороннем давлении, благодаря чему получается некоторая неравномерность плотности по высоте, согласующаяся с общеизвестным законом распределения давлений при прессовании.

    Инициирование прессованных патронов производится со стороны менее плотной части, вследствие чего неравномерность плотности по высоте патрона обеспечивает хорошее безотказное развитие детонации ВВ.

    Трехлетний опыт применения прессованных аммонитов при взрывании зарядов в шпурах и скважинах, а также накладных зарядов, показывает преимущества при работе с этим ВВ в крепких и весьма крепких породах.