— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Вопрос о возможности допуска аммонитов для подземных работ

    28.01.2013

    Ограничение применения амматола 88/12 объяснялось существовавшим в то время мнением, что это ВВ дает значительное количество ядовитых газов, не позволяющих использовать его в подземных условиях.

    Позже был исследован и положительно решен вопрос о возможности допуска аммонитов для подземных работ, где вначале применение аммонитов практически ограничивалось двумя сортами: аммонитом № 2 (такое название было дано амматолу 88/12) и составом Фавье.

    Впоследствии оба сорта оказались далеко не совершенными, так как аммонит № 2 имел большой положительный кислородный баланс (4-9,3%) и поэтому был маломощным; кроме того, вследствие значительного избытка кислорода, при взрыве этого ВВ в подземных выработках образовывалось большое количество ядовитых окислов азота.

    Состав Фавье также оказался мало удовлетворительным по причине сравнительно низкого предельного заряда (400 г.) Впоследствии была проведена большая работа по созданию новых, более совершенных сортов аммонитов, предназначенных для различных горных условий, что отражено в ассортименте промышленных ВВ.

    До недавнего времени все аммониты выпускались в виде порошка, упакованного в бумажные мешки (для открытых работ большими зарядами) или же снаряженного в патроны (для подземных работ). Ранее существовало мнение, что все аммониты имеют оптимальную плотность около 1 г/см3, при которой их взрывчатое превращение (в случае инициирования обычным капсюлем-детонатором № 8) протекает наиболее полно и с максимальной скоростью.

    По этому мнению всякое, даже малейшее переуплотнение аммонитов сверх указанного предела влечет за собой неполный взрыв или отказ. При неполном взрыве реакция взрывчатого превращения замедляется и при этом образуется повышенное количество ядовитых окислов азота, что недопустимо в случаях применения этих ВВ в подземных условиях, для которых они главным образом предназначены.