— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Испытания ВВ по газу

    20.01.2013

    Входящий в помещение конец трубы имеет днище из такого же железа. В днище сделано отверстие, которое по своему диаметру точно совпадает с диаметром мортиры, установленной на тележке и подкатываемой к днищу трубы во время испытаний.

    В той части трубы, которая подходит к помещению, помещают бумажную перегородку (диафрагму). При помощи этой перегородки в трубе создают изолированную камеру объемом 10 м3. Эту камеру при испытаниях наполняют метановоздушной смесью (при содержании метана 8--100/0) или же пылевоздушной смесью (при концентрации угольной пыли в 300 г/м3).

    Мортира представляет собой массивный кованый стальной цилиндр диаметром 600 мм и длиной 950 мм. С одной стороны мортиры, по оси ее, высверлен канал диаметром 55 мм и длиной 600 мм, служащий для помещения заряда ВВ.

    Испытания ВВ проводятся раздельно по газу и по пыли; иногда же создают смешанную метано-пылевоздушную среду.

    При испытании ВВ по газу мортиру заряжают зарядом | весом в 650 г, причем ВВ помещают в канал мортиры в заводских оболочках. Мортиру подкатывают к днищу трубы, замыкая изолированную камеру, которую наполняют смесью метана с воздухом. Взрывание производят электрическим способом: патрон боевик располагают первым от устья канала мортиры. Заряд взрывают без забойки.

    Для каждого ВВ с указанным зарядом производят не менее 10 испытаний, причем ни в одном случае не должно быть воспламенения газа. Если хотя бы в одном случае газ воспламенился, величину заряда снижают на 100 г (т. е. до 550 г) и производят вновь 10 испытаний. Так продолжают поступать до тех пор, пока при 10 испытаниях не будет получено ни одного воспламенения.

    Заряд, не давший при испытаниях ни одного воспламенения, называется предельным, и на основании результатов этих испытаний новый сорт предохранительного ВВ допускается в шахты, опасные по газу или пыли. «Предельность» заряда при испытаниях в опытном штреке является условной и отнюдь не означает, что эта величина является предельной и для практического применения в шахтах.