— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Окись углерода

    12.01.2013

    Следует отметить, что количество ядовитых газов в продуктах взрыва колеблется в значительных пределах в зависимости от изменения плотности ВВ, от содержания влаги в составе ВВ, от величины частиц отдельных компонентов ВВ и от ряда других факторов. Установлено также, что на количество и состав ядовитых газов в сильной степени влияют и производственные условия: величина коэффициента использования шпура, место расположения патрона-боевика, величина и материал забойки и пр.

    Если при взрывных работах обеспечиваются условия, при которых действие взрыва заряда наиболее эффективно, то эти же условия способствуют уменьшению количества ядовитых газов. Эти условия достигаются получением коэффициента использования шпура, близкого по своему значению к единице, помещением патрона-боевика первым от устья шпура и применением плотной хорошей забойки.

    Из числа ядовитых газов, образующихся при взрывных работах в практически опасных количествах, нужно отметить окислы азота, окись углерода, сероводород и сернистый газ. Образование первых двух возможно при всех условиях, а сероводород и сернистый газ могут образовываться только при наличии серы или сернистых соединений во взрываемой среде (например, при взрывании угля с включениями серного колчедана).

    Окись углерода - бесцветный газ, без вкуса и запаха; запах, который имеет место при появлении, присущ не окиси углерода, а сопутствующим ей газам и аэрозолям пыли. Окись углерода горит синим пламенем.

    Окись углерода при содержании ее в воздухе подземных выработок не более 0,02 мг/л (0,0016% по объему) не вызывает каких-либо опасных последствий для организма. Возвращение рабочих в забой после взрывания допускается при содержании 0,23 мг/л (0,02%) при постоянно действующей вентиляции.

    Окислы азота при обычной температуре имеют вид желто-бурых паров, интенсивность окраски которых тем больше, чем выше температура.