— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Целесообразное применение взрывного метода

    28.11.2012

    Также на строительстве шоссейных и железных дорог для образования выемок и для выравнивания косогоров, в лесном хозяйстве для корчевки пней, валки леса и борьбы с лесными пожарами, в металлургической промышленности для дробления шлаковых гор, для рыхления доменных и мартеновских «козлов», для дробления предназначенных на переплавку металлических конструкций, в промышленности строительных материалов для добычи последних на карьерах, на строительных работах для валки старых зданий и сооружений и для образования котлованов, на водных путях для борьбы с ледоходом, для удаления скал и карчей, для ликвидации заломов при сплаве леса, для углубления русел рек и пр.

    Этот далеко не полный перечень целесообразного применения взрывного метода показывает то колоссальное значение, которое имеет взрывное дело в народном хозяйстве.

    Кроме того, за время Советской власти значительно усовершенствовался и ассортимент промышленных взрывчатых веществ.

    Резкий сдвиг в этой области следует отнести к 1931 г., когда Междуведомственным горным ученым советом при Наркомтруде СССР было допущено в подземных работах применение аммонита № 2 и аммонала . Ранее существовало мнение, что подобные ВВ, называвшиеся в то время аммонитами или аммоналами, образуют при взрыве весьма значительные (по сравнению с динамитами) количества ядовитых газов, вследствие чего они не могли быть применимы в подземных горных выработках.

    Исследования Макеевского научно-исследовательского института показали, что указанное мнение не имеет научного обоснования и что количество ядовитых газов у аммонитов примерно равно и даже несколько меньше того количества, которое образуется при взрывании динамитов.

    Этим было положено начало применения аммиачно-селитренных ВВ в подземных работах. В последующем эти ВВ стали вытеснять динамиты, причем основным стимулом этой замены служила высокая опасность, создававшаяся при неосторожном обращении с последними.