— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Высокопроцентные динамиты

    22.11.2012

    Проводивший эти испытания профессор (ныне академик) А. А. Скочинский указывал, что принятые ранее установки на предельно допустимую температуру не являются удовлетворительными и что необходимо проводить испытание в опытной штольне с каждым взрывчатым веществом для установления, величины предельно допустимого заряда.

    Однако тревожный сигнал проф. Скочинского не был услышан и применение гризутинов было запрещено в угольных шахтах только после Великой Октябрьской социалистической революции.

    Такое же положение наблюдалось и в отношении непредохранительных взрывчатых веществ. Преобладающее положение занимали высокопроцентные динамиты, замененные впоследствии в большинстве случаев различными аммонитами. Кроме того, в разное время, в числе допущенных были другие иностранные составы, как, например, донарит, шеддит и многие другие, но все они не получили распространения.

    Некоторое исключение из общей ориентации на заграницу представляли собой русские взрывчатые составы, как, например, «громобой», предложенный П. М. Чельцовым в 1886 г., а также хлоратные взрывчатые вещества, разработанные русскими инженерами в период 1884-1903 гг. К ним относятся: белый горный порох Виннера , «Прометей», предложенный штейгером Ф. Е. Иевлевым и инженером-технологом Николаевым, а также разработанный штейгером Кирсановым «Усовершенствованный Прометей».

    Но все эти составы, сравнительно « широко применявшиеся в свое время, имели переходящее значение по двум причинам. Первая причина заключалась в повышенной опасности всех хлоратных взрывчатых веществ к удару и трению и в их относительно малой работоспособности, а вторая - в сложности применения их, так как все они состояли из двух частей: твердой и жидкой, причем твердая часть - бертолетова соль - перед употреблением должна была пропитываться, что занимало время и осложняло работу. Все же в тот период производство этих взрывчатых веществ возросло с 200 т в 1900 г. до 3100 т. в 1913 г.