— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Разработка новых взрывчатых веществ

    19.11.2012

    По утверждению Дорошенко «главные и существенные свойства динамита, с точки зрения применения его к рудничному делу, следующие: газы, образующиеся после взрыва динамита, действуют менее вредно, нежели пороховые, и вообще почти безвредны. Газы же, отделяющиеся при обыкновенном неполном горении динамита, очень вредны.

    Вследствие этих свойств, при работе динамитом строго надо наблюдать, чтобы до взрыва не произошло неполного горения динамита в патроне». С этой целью, при воспламенении боевиков огнепроводным шнуром, было выдвинуто требование, чтобы при заготовке боевика шнур ни в коем случае не мог соприкасаться с динамитом.

    С разработкой новых взрывчатых веществ (динамитов) возникла необходимость в соответствующих мощных инициирующих средствах. Первое время для этой цели Зинин и Петрушевский применяли небольшие пороховые заряды, которые в свою очередь воспламенялись огнепроводным шнуром, но этот способ не позволял получить полную мощность от взрыва динамита; последнее стало возможным только после изобретения капсюлей-детонаторов, выпущенных впервые в 1867 г.

    Начало второй половины XIX века весьма важно в истории развития взрывных работ. В этот период был открыт тротил (1863 г.), а также установлены взрывчатые свойства пикриновой кислоты (1873 г.), хотя последняя как краситель для шелка и шерсти была известна с 1788 г.

    Наиболее важным для того времени является изобретение аммонитов шведскими химиками Ольсеном и Норбином, которые пришли к выводу, что смеси аммиачной селитры с углем или углеродсодержащими веществами должны дать весьма сильные взрывчатые вещества, и в 1867 г. получили патент на способ изготовления аммиачно-селитренных взрывчатых веществ - аммонитов .

    Этот патент постигла судьба, характерная для многих открытий в капиталистическом обществе.