— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


Преобразователь частоты PowerFlex 40P aksprom.biz.

  • Новые взрывчатые вещества

    16.11.2012

    Позднее вопросы электровзрывания в большой мере были развиты М. М. Боресковым, который посвятил этому специальную работу «О гальванических батареях» .

    Русским принадлежит также идея создания контрольно-измерительных приборов для производства взрыва электрическим способом. Первые шаги в этом направлении были сделаны подпоручиком Черниловским-Сокол, который в 1859 г. применил «калибровку» электровоспламенителей .

    Уже в то время остро сказывалась недостаточная мощность, пороха и чрезвычайная опасность его в обращении, вследствие чего мысли исследователей были заняты поисками его заменителей.

    Химики разных стран испытывали действие азотной кислоты на различные органические вещества, изобретая тем самым все новые и новые взрывчатые вещества. Начиная с 1832 г. был открыт целый ряд взрывчатых веществ, полученных в результате обработки органических веществ азотной кислотой, затем в 1834 г. был открыт нитробензол, в 1835 г. нитро-нафталин и, наконец, в 1846 г. почти одновременно были открыты два сильнейших взрывчатых вещества - нитроглицерин и пироксилин .

    Главное значение в промышленной взрывной технике приобрел нитроглицерин, но попытки применения, этого взрывчатого вещества в чистом виде часто сопровождались несчастными случаями из-за его высокой чувствительности ко всяким воздействиям.

    В Сибири на золотых приисках опыты применения нитроглицерина, как взрывчатого вещества, дали удовлетворительные результаты, но использование его было опасно.

    Поэтому знаменитый русский ученый, академик Н. Н. Зинин в 1853 г. не только указал на возможность использования нитроглицерина в качестве взрывчатого вещества, но и предложил артиллерийскому ведомству во время, обороны Севастополя снаряжать гранаты вместо пороха специальным составом, содержащим нитроглицерин и получившим впоследствии название динамита.