— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Введение порохострельной работы

    13.11.2012

    В скорейшем образовании выработок вспомогательных, которые при разработке рудников часто нужно бывает проходить с великой поспешностью.

    В образовании удобных выработок для различных побочных назначений, как то: для доставки добытых минералов, для воспроизведения кругообращения воздуха или для отвода из рудников воды; ибо через действие пороха можно их делать, сообразуясь с местными обстоятельствами, гораздо большей длины и больших размеров в вышину и ширину, что способствует для лучшей доставки добытых минералов, для удобнейшего кругообращения воздуха и для осушения рудников водоотводными штольнями в большей глубине.

    При сем можно заметить, что со времени введения порохострельной работы, вообще все рудники начали гораздо менее терпеть от недостатка чистого воздуха по причине более широких выработок, способствующих движению в них оного. И, наконец, в возможности добычи столь твердых горных пород, которые в прежнее время совершенно не могли быть добываемы.

    Первое упоминание о взрывных работах в горном деле на Руси (или, как в то время называли, о порохострельной работе) мы находим у отца русской горной науки, великого русского ученого Михаила Васильевича Ломоносова в его труде «Первые основания металлургии или рудных дел», относящемся к 1741 году .

    Несколько позже (1835 г.) в России зарождаются мысли об усилении действия пороха своеобразными приемами, представляющими собой зачатки использования так называемого кумулятивного эффекта, открытие которого американцы относят к 1888 г. и незаслуженно приписывают своему соотечественнику Мунрое. Несправедливость этого вытекает из следующих строк, принадлежащих корпуса горных инженеров капитану Бутеневу:

    Были деланы еще некоторые испытания средств усилить действие пороха.