— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Выделение метана из шпуров

    15.08.2012

    Бурение шпуров для сотрясательного взрывания производится по углю только вращательным способом; при бурении по породе допускается использование бурильных молотков. Глубина, расположение шпуров и величина зарядов для сотрясательного взрывания должны быть такими, чтобы полезное действие взрыва было максимальным и чтобы достигалась полная отбойка угля по всему забою. При этом должна быть обеспечена перерезка кутков, особенно верхних.

    При обильном выделении метана из шпуров, пробуренных для сотрясательного взрывания, создающем в забое выработки концентрацию метана в 1% и более, заряжание шпуров не разрешается до понижения концентрации.

    При сотрясательном взрывании все работающие, находящиеся по направлению вентиляционной струи от места взрыва, а также в ближайших выработках, должны быть выведены в безопасное место, устанавливаемое главным инженером шахты.

    Взрывание должно производиться с расстояния не менее 200 м от забоя, причем включающий ток взрывник должен находиться на свежей струе. Если вскрываются особо опасные пласты, то взрывание должно производиться с поверхности. Взрывание зарядов одной заходки производится за один прием.

    Если сотрясательным взрыванием вскрывается опасный или угрожаемый пласт, то все люди, находящиеся во всех выработках данного крыла на данном горизонте, а также в выработках, расположенных на исходящей струе, на время взрывания должны быть выведены. При вскрытии особо опасных пластов люди выводятся на поверхность.

    Перед производством сотрясательного взрывания вентиляционный надзор шахты тщательно осматривает все вентиляционные устройства, а также все перемычки, установленные для предотвращения проникновения газа в другие участки или на другие горизонты шахты. Если будут обнаружены нарушения, то сотрясательное взрывание не может производиться впредь до устранения всех обнаруженных неисправностей.