— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Изоляция проводников электродетонаторов

    08.08.2012

    Непосредственно перед заряжанием шпуров, а затем перед взрыванием зарядов, газозамерщик или горный мастер в присутствии взрывника должен произвести замер содержания газа в забое (особенно у кровли), а также в выработках, примыкающих к нему на протяжении 20 м. Газ замеряется при помощи предохранительной бензиновой лампы.

    Кроме того, если шахта опасна по пыли, то производится осланцевание как груди забоя, так и выработки на протяжении 20 м от забоя. Если из шпуров происходит интенсивное выделение метана, то такие шпуры заряжать нельзя. Точно так же, если при замере будет обнаружено содержание метана у забоя или в примыкающих выработках в количестве 1% и более, или выработка не осланцована, то заряжание и взрывание зарядов запрещается.

    Промежуток времени с момента замера до момента взрывания должен быть минимальным, так как иначе содержание газа в воздухе у забоя может достигнуть опасных пределов. Изоляция проводников электродетонаторов, применяемых в шахтах, опасных по газу или пыли, должна быть нетлеющей и негорючей. Токопроводимость взрывной электросети проверяется при помощи омметра или взрывного испытателя только на свежей струе.

    Необходимо также учесть, что взрывание зарядов запрещается, если ближе 20 м от места взрывных работ находится отбитый неубранный уголь, а также другие предметы, загромождающие выработку более чем на одну треть ее поперечного сечения.

    Сотрясательное взрывание применяется для дренирования угольных пластов, опасных по внезапным выбросам угля и газа, при их вскрытии, при проведении горизонтальных выработок, а также при проведении наклонных выработок, направленных снизу вверх. При сотрясательном взрывании можно применять только предохранительные ВВ, помещенные в предохранительные оболочки. Для каждой шахты, где применяется сотрясательное взрывание, составляется специальная инструкция, устанавливающая порядок и технику производства работ; такая инструкция должна быть утверждена главным инженером треста.