— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Патроны ВВ в шпуре

    07.08.2012

    При выемке угольных пластов отдельными пачками или на пластах мощностью не более 0,7 м расстояние от заряда до обнаженной плоскости (зарубной щели) должно быть не менее 0,3 м по всей длине заряда;

    Патроны ВВ в шпуре должны обязательно досылаться вплотную один к другому. Патрон-боевик вводится в шпур последним, т. е. помещается первым от устья шпура; применение наружных зарядов запрещается.

    Перечисленные требования внесены в Единые правила безопасности при ведении взрывных работ взамен старого предельного заряда в 800 г на один шпур для всех случаев взрывных работ, независимо от глубины шпура. Несомненно, эта установка является более правильной и более совершенной, так как она не создает повышения опасности и вместе с тем делает возможным применение глубоких шпуров при проходческих работах не только в неопасных, но также и в опасных шахтах.

    По новым правилам, в шпуре глубиной 4 м на долю забойки отводится 1,33 м, а 2,67 м шпура заполняется зарядом величиной порядка 3 кг. Заряды такой величины в состоянии обеспечить подвигание забоя на значительную глубину, что было неосуществимо при предельном заряде 800 г..

    Взрывание по углю целесообразно производить после подрубки угля врубовой машиной; в этом случае зарубная щель тщательно очищается от штыба, который собирают и удаляют из забоя до начала взрывных работ. Во избежание холостого взрыва шпуры при подрубке должны располагаться возможно дальше от врубовой щели и не ближе 0,3 м.

    Из этих же соображений заряд каждого шпура должен точно соответствовать противопоставленной ему работе и не быть преувеличенным, так как холостой взрыв дает продукты взрыва, обладающие более высокой температурой, и количество тепла в них может быть достаточным для воспламенения метановоздушной смеси.

    Из тех же соображений необходимо следить, чтобы шпур не был расположен на пересечении трещины или (при сбойке выработок) не был расположен близко к выработке, с которой производится сбойка.