— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 


Футболки под нанесение оптом http://www.maxi-tex.ru.

  • Опасные по газу угольные шахты

    03.08.2012

    При подходе этих выработок к пластам, опасным по внезапным выбросам угля и газа, на расстоянии 5 м и при подходе к газовым пластам на расстоянии 3 м обязательно применение предохранительных ВВ и электродетонаторов мгновенного действия.

    Применение электродетонаторов замедленного действия в шахтах, опасных по газам или пыли, не разрешается из тех соображений, что взрывом предыдущего заряда может быть освобождено опасное количество газа или поднято в воздух выработки опасное количество пыли и таким образом может быть создана взрывоопасная среда, которая может быть взорвана взрывом последующего заряда.

    Опасные по газу угольные шахты различаются по степени интенсивности выделения метана и делятся на три категории; особо выделяются сверхкатегорные шахты. К шахтам I категории относятся те, в которых количество метана, выделяющегося в сутки, не превышает 5 м3 на 1 т среднесуточной добычи.

    Шахты с выделением метана на 1 т добычи в сутки от 5 до 10 м3 относятся ко II категории, а шахты с выделением метана от 10 до 15 м3 на 1 т. добычи в сутки - к III категории. К сверхкатегорным причисляются все шахты с выделением метана более 15 м3 на 1 т добычи в сутки, а также все шахты:, разрабатывающие пласты, склонные к внезапным выбросам угля и газа.

    В угольных шахтах, опасных по газу или пыли, взрывные работы по углю и по породе допускаются в забоях, проветриваемых непрерывно деятельной свежей струей воздуха, причем в восстающих выработках струя должна быть восходящей. Взрывание зарядов производится при обязательном присутствии десятника вентиляции или газомерщика и лица технического надзора, но не ниже помощника начальника участка.

    В шахтах III категории и сверхкатегорных по газу взрывные работы по углю, а для сверхкатегорных и по породе допускаются только по особому для каждой шахты разрешению главного инженера треста. Предохранительные ВВ при этом должны быть в предохранительных оболочках.