— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Особенности взрывных работ в шахтах, опасных по взрывчатым газам или пыли

    03.02.2013

    К опасным по взрывчатым газам или пыли в угольной промышленности относятся угольные шахты, в которых выделяется метан или имеется угольная пыль, содержащая более 10% летучих веществ; в химической промышленности к таким шахтам причисляются калийные шахты, ведущие разработки по карналлитовым пластам, из которых наблюдается выделение метана и водорода, а также серные шахты, в которых имеется взрывчатая серная пыль; в промышленности цветной металлургии к категории опасных относятся медные рудники, в которых имеется сульфидная пыль; наконец, в нефтяной промышленности в категорию опасных включаются нефтяные и озокеритовые шахты, в которых наблюдается выделение метана, паров бензина и сероводорода и в которых из пород вытекают легкие погоны нефти.

    Во всех шахтах, опасных по газам или пыли, могут применяться исключительно предохранительные ВВ, патронированные на заводах. Эти ВВ, в свою очередь, разделяются на породные, т. е. такие, которые можно применять только для взрывания пустых пород, и (как их принято называть) угольные, т. е. допустимые для взрывания угля, серы, жильного озокерита и тому подобных полезных ископаемых. В настоящее время для серных, калийных и озокеритовых шахт разработаны специальные ВВ.

    Во всех перечисленных случаях взрывание может производиться только электрическим способом и только при применении электродетонаторов мгновенного действия (гремуче-ртутно-тетриловых) в медной, латунной или бумажной гильзе. Для взрывания должны применяться исключительно взрывобезопасные приборы и взрывные машинки, а измерение сопротивления или проверка токопроводимости может производиться только допущенными ГГТИ приборами.

    Применение непредохранительных ВВ и электродетонаторов замедленного действия в таких шахтах, в забоях которых отсутствует выделение метана, допускается в виде исключения и только при углубке стволов шахт и при прохождении выработок по пустой породе, не содержащей в забое угольного пласта.