— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Процесс электровзрывания

    09.02.2013

    При электровзрывании в каждый боевик помещают по два электродетонатора, соединенных параллельно; при детонирующем шнуре инициатором служит сложенный в несколько линий конец детонирующего шнура с завязанными на нем узлами.

    Всю проводку, проходящую по поверхности как между камерами, так и от камер к минной станции, подвешивают на деревянных столбиках. Место для устройства минной станции (пункта включения тока в момент взрыва) выбирают или за пределами опасной зоны, или же станцию располагают в блиндаже, обладающем достаточной прочностью и способностью противостоять ударам осколков породы при взрыве.

    После подведения проводов от источника тока у минной станции выставляется пост вооруженной охраны. В помещение минной станции допускаются только начальник минной станции и лица по его указанию. Боевой рубильник минной станции помещается в специальный шкаф, запирающийся на замок,, ключ от которого находится только у начальника минной станции.

    По удалении всех без исключения лиц с территории взрыва и выводе их за пределы опасной зоны начальник минной станции еще раз проверяет сопротивление электровзрывной сети и по команде руководителя взрывных работ производит

    При одновременном взрывании свыше 100 т ВВ учитывается опасность газовых продуктов взрыва, для чего минная станция и наблюдательные посты располагаются против ветра, с тем чтобы облако газов взрыва шло в противоположном направлении. Камерные заряды взрывают только в дневное время для возможности наблюдения момента взрыва и осмотра результатов его до наступления темноты.

    Результаты взрыва замеряют инструментальной съемкой. Ликвидация отказавших камерных зарядов представляет большую сложность и производится по специальной инструкции, учитывающей особенности расположения зарядов при данном взрыве, схему расположения боевиков, способ взрывания, размеры забойки и пр.