— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 


эмаль АС554

  • Предохранение проводов и детонирующего шнура от повреждения

    08.02.2013

    Нижний обрез штроба должен находиться на уровне кровли камеры. При горизонтальных подготовительных выработках штробы крепят к стойкам или укладывают по почве выработок.

    Особое внимание обращается на предохранение проводов или детонирующего шнура от повреждения в месте выхода их из камеры до штроба. На этом участке рекомендуется помещать провода или шнур в металлические или толстые резиновые трубки. На поверхности концы проводов или шнура изолируют и помещают в специальный, запирающийся на замок, ящик. Перед помещением в ящик проводов электровзрывной сети вновь проверяют омическое сопротивление последней со всеми мерами предосторожности.

    После этого производят забойку подготовительных выработок, для чего заряженную камеру закрывают щитом из толстых досок, который укрепляют при помощи нескольких бревенчатых распорок, упирающихся в противоположную стенку подготовительной выработки.

    Пространство между щитом и стенкой выработки закладывают насыпным мелким грунтом (землей, песком) или этим же грунтом в мешках. Штольни по всему их протяжению закладывают породой, вынутой при проходке и сложенной до этого момента у устья штольни. Материал забойки переносят на носилках или передают на руках по живому конвейеру.

    Забойку шурфов производят в следующем порядке. При наличии зумпфа последний тщательно осушают, камеру закрывают щитом с распорками и шурф на всю высоту камеры заполняют мелкой землей или песком. Остальную часть шурфа до устья забивают породой, вынутой при проходке.

    По окончании забойки вновь проверяют сопротивление и токопроводимость электровзрывной сети каждой камеры. Взрывная сеть каждой камеры во избежание отказов должна дублироваться. Дублирование производят путем: а) проводки двух самостоятельных электровзрывных сетей, б) проводки одной электровзрывной сети и одной сети детонирующего шнура и в) проводки двух самостоятельных сетей детонирующего шнура.