— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Размещение взрывчатых веществ и боевиков

    07.02.2013

    При заряжании камер надевают респираторы, так как от пересыпания ВВ в воздухе взвешивается вредная для здоровья пыль.

    Взрывчатые вещества и боевики в камере размещаются по определенной схеме. Боевики должны помещаться в различных частях заряда в центре камеры. Число боевиков зависит от величины заряда в камере: при зарядах в 1 - 2 т обычно ограничиваются двумя-тремя боевиками, при большей величине заряда число боевиков увеличивается. Боевики для камерных зарядов готовят обязательно в жестких оболочках - обычно в ящиках из-под аммонита.

    К детонаторным проводам или к детонирующему шнуру боевика прикрепляют бирку с указанием номера камеры, для которой предназначен данный боевик, а при электрическом взрывании также величины омического сопротивления.

    Боевики готовят в специальной зарядной будке под руководством инженера или техника, и переносят (перевозят) их только взрывники. При спуске в бадье боевики сопровождает взрывник. Установка боевика в камере и монтаж сети выполняются инженером или техником, ответственным за заряжание данной камеры.

    По окончании заряжания всех камер занятые при этой операции рабочие отводятся на безопасное расстояние, после чего проверяют токопроводимость и величину сопротивления электровзрывной сети камер. В случае обнаружения повреждения или неисправности их устраняют, затем провода из заряженных камер или линии детонирующего шнура выводят на поверхность.

    Для обеспечения целости проводов или шнура в процессе забойки подготовительных выработок провода или шнур помещают в штробы, представляющие собой две доски, сшитые друг с другом и разделенные при помощи трех-четырех планок.

    При вертикальных подготовительных выработках штробы спускают по стволу шурфа и прикрепляют к его обшивке после того, как вынуты желоба для спуска ВВ.