— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Необходимы недорогие лотки водоотводные - мы придерживаемся гибкой ценовой политики

  • Спуск ВВ по желобу

    06.02.2013

    Для удобства заряжания заранее пригоняют доски, которыми закладывают вход в камеру по мере заполнения последней. При заряжании камер в шурфах доставка ВВ в камеру может быть организована: а) через специальную скважину, б) в бадьях и в) через специальные желоба.

    Скважины для заряжания имеют диаметр 150-200 мм и пробуриваются с поверхности при помощи станков канатно-ударного или вращательного бурения с таким расчетом, чтобы нижняя часть скважины была расположена в центре кровли камеры. В устье скважины вставляют воронку из оцинкованного железа и через нее засыпают порошкообразное ВВ в камеру. Этот способ удобен, но он требует затраты времени на бурение скважин и наличия станков на трассе.

    Взрывчатые вещества спускают при помощи кранов .Пионер» в бадьях обычным порядком, причем ворот обязательно должен быть оборудован храповиком с собачкой.

    Спуск ВВ по желобу применяют при глубине шурфов свыше 5 м, а следовательно, при большой величине зарядов. Желоб прямоугольного сечения размером 200 х 200 мм делают из двухсантиметровых досок,, внутреннюю сторону которых обстругивают под рубанок. Желоб прикрепляют к внутренней стороне крепления шурфа при помощи проволоки и гвоздей. Перед желобом на поверхности у устья шурфа устанавливают деревянный ящик для разминания и деревянную воронку размером 0,6-0,8 м в ребре поверху; воронка жестко связывается с желобом.

    Обрез воронки находится на уровне дна ящика. В месте сопряжения ящик и воронка не имеют бортов. Взрывчатые вещества насыпают в ящик, окончательно измельчают и ссыпают в воронку деревянными лопатами. Для удобства заряжания на почве шурфа (а при наличии зумпфа на его перекрытии) устанавливают лоток, в который поступает ВВ из желоба.

    Лоток имеет уклон в сторону камеры, и ВВ самотеком поступает к камере, а оттуда перелопачивается взрывником в камеру. Все оборудование устанавливают до начала заряжания. Во избежание образования пробок в желобе через него протягивают веревку с узлами; при образовании пробки достаточно дернуть веревку несколько раз и пробка ликвидируется.