— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Приток воды

    05.02.2013

    Около камеры, в шурфе или штольне, делают зумпф для стока воды. Во избежание обвалов у входа в камеру устраивают особые ходки. На почву камеры настилают дощатый пол, имеющий уклон в сторону, противоположную ходку.

    Для охраны территории места взрыва выделяется нужное число вооруженных лиц, которые подчиняются коменданту территории; последний в свою очередь подчиняется руководителю работ. По окончании проходческих работ и после доставки всех вспомогательных материалов, инструментов и приборов, необходимых при работах по заряжанию, выставляют охрану территории взрыва и подвозят ВВ в необходимом количестве к каждому шурфу (штольне).

    При большом притоке воды мешки или ящики с ВВ покрывают гидроизоляционным слоем, для чего их погружают при помощи специальных приспособлений в ванну с расплавленной гидроизолирующей массой. Ящики или мешки с ВВ изолируют в порядке, указанном в предыдущем параграфе.

    Если приток воды за время от момента окончания заряжания До момента взрыва не достигает высоты всей камеры, то изолируются только те ряды ящиков или мешков, которые будут находиться в воде. При небольшом притоке воды достаточно изолировать все стороны камеры, и ВВ могут быть помещены в заводской укупорке. При отсутствии воды ВВ в камеры помещают россыпью.

    Если ВВ заряжают россыпью, их предварительно разминают. Разминание производят под навесом у устья шурфа или штольни в особых ящиках (размерами 1,1 X 1 или 1,1 X 1,5 м) с высотой борта до 0,4 м. Ящики имеют дно в полтора или два раза толще, чем стенки. Для разминания ВВ и открывания ящиков заблаговременно заготовляют деревянные трамбовки, кувалды и клинья.

    При заряжании камер, расположенных в штольнях, ВВ после разминания перевозят в вагонетках, а также переносят в ящиках или мешках к камере или (при узкой ширине штольни) передают по живому конвейеру.