— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Проведение выработок и объемы камер

    04.02.2013

    Камерам следует придавать форму, возможно более близкую к кубической, с целью максимального сосредоточения заряда. При весе заряда свыше 20 т камере можно придавать форму прямоугольного параллелепипеда, крестовую, Т-образную, Г-образную и т. п., но и в этих случаях следует стремиться к сосредоточенности заряда. Коэффициент сосредоточенности необходимо проверять по формуле и его значение должно быть не более 0,41.

    По окончании проходки подготовительных выработок и камер фактическое расположение их фиксируют на основе повторной инструментальной съемки на чертежах. При работах эпизодического характера ВВ завозят к месту взрыва заблаговременно и располагают на площадке кратковременного хранения, устроенной в соответствии с указаниями, и охраняемой вооруженной охраной.

    Проведение выработок и объемы камер проверяет лично руководитель работ, и он же назначает срок взрыва. Если объем какой-либо камеры недостаточен, то его увеличивают до начала работ по заряжанию на трассе. Если фактическое расположение зарядных камер отличается от проектного, то указанные в проекте величины зарядов каждой камеры должны быть пересчитаны в соответствии с фактическими ЛНС и расстояниями между камерами.

    Порядок работы по заряжанию, забойке и монтажу устанавливается графиком, разрабатываемым руководителем работ. Вся трасса делится на участки по несколько камер в каждом и на каждый участок назначается лицо инженерно-технического персонала, несущее ответственность за работу данного участка. Работа отдельных участков увязывается в общем графике так, чтобы отдельные крупные операции заканчивались на всех участках одновременно. Для каждой камеры разрабатывается схема расположения заряда и боевиков.

    При наличии грунтовых вод и применении неводоустойчивых ВВ камеры изолируют щитами, просмоленными и проконопаченными со всех сторон. Почве камеры придают небольшой уклон в сторону шурфа или штольни, обеспечивающий сток воды.