— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Подготовительные выработки при массовых обрушениях

    03.04.2013

    Взрывные работы методом камерных зарядов начинаются с разбивки мест расположения зарядов, определяемых расчетом по принципам, и с выбора типа подготовительных выработок. Разбивку мест расположения зарядов производят инструментальной съемкой.

    В качестве подготовительных выработок при массовых обрушениях преимущественно применяют штольни, от которых проводят боковые выработки, идущие параллельно фронту забоя. Из этих последних выработок в стороне, обращенной к стенке уступа, выделывают зарядные камеры.

    При высоте уступа менее 15 м в тех случаях, когда почему-либо проведение горизонтальных выработок затруднительно (например, не окончена уборка породы от предыдущего взрыва и т. п.), иногда в качестве подготовительных выработок применяют вертикальные шурфы, от которых проходят горизонтальные выработки и в последних устраивают зарядные камеры. Иногда камеры засекают непосредственно из шурфов.

    При взрывах на выброс и на сброс подготовительными выработками почти всегда служат шурфы.

    В последнее время появились предложения о размещении зарядов при камерных взрывах без образования специальных камер. В одном случае предлагается помещать заряд ВВ непосредственно в нижней части шурфа. По другому замыслу между нижними частями каждых двух смежных шурфов проходится горизонтальная штрекообразная выработка рассчитанного сечения, которая по всей протяженности заполняется ВВ.

    Таким образом, создается непрерывный удлиненный заряд, расположенный параллельно открытой поверхности. Первые опыты, проведенные по обоим способам, дали удовлетворительные результаты. Преимуществом этих способов является сокращение проходческих работ и удешевление стоимости 1 м3 выброшенного грунта.

    Объемы зарядных камер рассчитывают с учетом веса и плотности ВВ, объема тары (если ВВ помещается в таре), а также объема крепежного и изолирующего материала. Объем зарядной камеры рассчитывают по формуле.