— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 



А обратитесь к нам и закажите ремонт пластиковых окон в химках прямо сейчас.
  • Техника работы методом камерных зарядов

    01.02.2013

    При этом восстающие и горизонтальные скважины заряжаются только патронированными ВВ, а скважины, направленные вниз, могут заряжаться как патронированными, так и рассыпными ВВ. Устья скважин должны быть заполнены забойкой, длина которой должна быть не менее длины ЛНС.

    Взрывание зарядов в скважинах производится сериями при помощи детонирующего шнура или электровзрывания. На время заряжания производство взрывных работ в радиусе 100 м запрещается. Горноспасатели за сутки до взрыва должны ознакомиться с местом будущего взрыва, путями подхода к нему и системой проветривания этой части рудника.

    Включение рубильника для производства взрыва осуществляется по распоряжению начальника взрыва только лицом, специально указанным в диспозиции и только после получения от начальников соседних участков и шахт (перечисленных в диспозиции) о выводе людей на поверхность или в безопасные места.

    Возобновление работ в шахте допускается после окончания проветривания и обследования выработок, а на участке взрыва после получения положительных результатов анализов отобранных проб воздуха с участка взрыва.

    Метод камерных зарядов является наиболее ответственным из всех методов взрывных работ, так как при этом методе взрывают крупные заряды, исчисляемые тоннами и десятками тонн, и малейшая ошибка в расчете или в технике выполнения влечет за собой серьезнейшие последствия.

    Взрывные работы методом камерных зарядов проводят по специальному проекту и выполняют под непосредственным руководством инженера, несущего ответственность за данный взрыв. Руководство отдельными операциями (подготовка ВВ, проходка подготовительных выработок и камер, заряжание, монтаж сети т. п.) возлагается на инженеров и техников, подчиняющихся руководителю работ. Работа взрывников при этом методе носит исключительно исполнительный характер и проводится все время непосредственно под надзором инженерно-технического персонала.