— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Работы в мокрых условиях

    31.01.2013

    При работах в мокрых условиях котловую часть скважины приходится заряжать непатронированным водоустойчивым ВВ, например, тротилом. Длину простреливаемой части скважины, число прострелов и величину заряда каждого прострела определяют опытным путем. Простреливание скважин ведут так же, как простреливание шпуров. Скважины с котловыми зарядами взрывают обычным порядком.

    Отказавшие заряды в скважинах при взрывании детонирующим шнуром ликвидируют путем извлечения материала забойки из скважины, опускания на заряд нового патрона-боевика и взрывания заряда при соблюдении всех правил ведения взрывных работ по этому способу. В таком же порядке ликвидируют отказ при электрическом взрывании, если патрон-боевик не находится в самом начале заряда, т. е. когда операция извлечения забоечного материала из скважины не представляет опасности.

    Если же патрон-боевик с электродетонаторами помещен в начале заряда, то по удалении первых порций забоечного материала (что контролируется записями замеров Длины заряда и забойки, сделанными в процессе заряжания) Устье скважины постепенно разрушают взрывами зарядов в Шпурах, пробуриваемых на расстоянии 0,5 м от оси скважины. Такие заряды взрывают с соблюдением обычного порядка взрыва зарядов в скважинах.

    Особенности техники подземной отбойки руд методом скважинных зарядов, расположенных в скважинах, заключаются в следующем. Скважины перед заряжанием должны быть промерены маркшейдером, который одновременно устанавливает границы опасной зоны на поверхности.

    Для взрывания применяются только те взрывчатые вещества, которые допущены для применения в подземных условиях. Заряжание скважин производится при помощи составных забойников, которые укорачиваются по мере заполнения скважин взрывчатым веществом.