— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Учет расположения зарядов

    30.01.2013

    При электрическом взрывании в патрон-боевик вводят два электродетонатора, соединенных между собой параллельно, независимо от принятого способа соединения всей электровзрывной сети. Этим достигается взрыв каждого заряда даже в том случае, если один из электродетонаторов почему-либо дает отказ. Место ввода электродетонаторов в патрон-боевик изолируют мастиками, а провода укрепляют так, чтобы они не могли быть случайно выдернуты из патрона. При работах в воде изоляцию места ввода детонаторов в патрон-боевик делают особо тщательно.

    При взрывании детонирующим шнуром последний вводят внутрь патрона-боевика, предварительно сделав на концах его два-три простых узла, или обертывают спиралью вокруг патрона-боевика и прочно привязывают к патрону шпагатом, либо же патрон-боевик перевязывают крест-накрест нитью детонирующего шнура.

    Патроны-боевики вводят в скважины с осторожностью, чтобы случайно не выдернуть из них детонаторных проводов или нити детонирующего шнура. По окончании заряжания каждой скважины ее заполняют забоечным материалом до самого устья. В процессе забойки необходимо отводить к стенке скважины детонаторные провода или детонирующий шнур, идущие от боевиков, и следить за тем, чтобы они не натягивались.

    Для учета расположения зарядов (на случай отказа) в процессе заряжания и забойки скважин замеряют длины заряда и забойки. Эти замеры записываются. При рассредоточенных зарядах замеряют длину каждой отдельной части заряда по отношению к устью скважины. Сеть монтируют и взрывают обычным порядком.

    При большом сопротивлении иногда по подошве уступа вместо перебура, для концентрации большего заряда в нижней части скважины применяется простреливание с образованием котла. Котловые заряды в скважинах чаще всего применяют при сухих условиях работы и тогда, когда заряжание производят рассыпными ВВ.