— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Взрывание зарядов в скважинах детонирующим шнуром

    29.01.2013

    При применении зарядов из нескольких сортов ВВ заряжают отдельно каждый сорт слоями, без перемешивания разных сортов между собой. В этих случаях боевики готовят из наиболее бризантного ВВ и помещают в слое того сорта, который имеет наибольшую скорость детонации.

    Огневое взрывание допускается только для одиночных скважинных зарядов, причем длина огнепроводного шнура воспламенительной трубки должна быть не более 10 м (длина одного круга). Взрывание двух и более зарядов осуществляют электрическим способом или при помощи детонирующего шнура.

    Наиболее рациональным и безопасным признается взрывание зарядов в скважинах детонирующим шнуром, так как в этом случае в зарядах отсутствуют детонаторы и опасность всех операций в значительной степени уменьшается. Точно так же становится безопасным и процесс ликвидации отказавших зарядов.

    При заряжании в каждую скважину рекомендуется вводить по два патрона-боевика, один из которых располагается в верхней части заряда, а другой - в нижней, с таким расчетом, чтобы расстояние от него до дна скважины было равно одной четверти длины всего заряда.

    Если скважину заряжают рассредоточенным зарядом, то каждая часть заряда должна иметь самостоятельный патрон-боевик, а промежутки между частями заряда заполняют забоечным материалом. Детонирующий шнур следует пропускать вдоль всего заряда до самого дна скважины, причем в этом случае при сплошном заряде можно ограничиться одним патроном-боевиком.

    Если скважину заряжают рассыпным ВВ, то боевик вводят в виде патрона и помещают в верхней части скважины. Рассыпные аммиачно-селитренные ВВ в случае спекаемости или слеживаемости предварительно измельчают в деревянных ящиках или на деревянном настиле (без щелей) при помощи деревянных кувалд или трамбовок. Рассыпные ВВ засыпают в скважины через воронки из оцинкованного железа.