— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 


Качественные и надежные покрытия для спортзалов.
ремонт окон одинцово, wrong
  • Работы методом скважинных зарядов

    27.01.2013

    Гидроизоляцию наносят или в специальном помещении или же на специальной и охраняемой площадке. При этом выполняется одно основное требование: патроны опускаются в гидроизолирующую смесь тогда, когда огонь под котлом или ванной со смесью потушен и когда температура смеси не превышает 90°.

    Патроны опускают в состав на 2-3 сек., сначала одним концом, а потом другим, после чего их укладывают для остывания на тонкий слой песка так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Патроны снабжают прочными проволочными или веревочными ушками и опускают в скважины по одному при помощи специального карабина, легко освобождающегося из ушка патрона после опускания его в скважину.

    В 1950-1951 гг. на Коунрадском медном руднике работы методом скважинных зарядов при проходке обводненных траншей нижележащего горизонта проводились с применением для этой цели прессованного аммонита № 6. Каждый патрон прессованного аммонита весом 12 кг обертывался в плотную бумагу и покрывался битумом. Диаметр патронов составлял 220 мм при номинальном диаметре скважины в 230 мм и фактическом в 240-245 мм.

    Ранее в этих условиях применялся порошкообразный тротил, запатронированный в гильзы, покрытые водоизолирующим слоем. В результате работы выяснилось, что при принятых условиях прессованный аммонит показал себя более водоустойчивым и дал лучшее дробление горной массы по сравнению с тротилом.

    Величина фактического диаметра скважины всегда превышает величину номинального диаметра, т. е. ширину головки долота. Это обстоятельство объясняется вибрацией бурового снаряда в процессе бурения. Разница между номинальным и фактическим диаметром тем больше, чем меньше крепость породы. Ориентировочные величины фактического диаметра скважин, в зависимости от крепости породы и ширины головки долота.