— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Техника работы методом скважинных зарядов

    26.01.2013

    Число прострелов и величина заряда для каждого простреливания зависят от требуемого объема котла, а также от степени простреливаемое™ данной породы и уточняются опытным путем. Каждое последующее простреливание производят после охлаждения котла, нагретого предыдущим взрывом, для чего при аммиачно-селитренных ВВ требуется не меньше 15 мин., а при нитроглицериновых - не меньше 30 мин.

    Метод работы скважинными зарядами является более серьезным и сложным, чем описанные ранее методы, поэтому работа проводится под непосредственным надзором руководителя взрывных работ - инженера или техника. Число зарядов, взрываемых за один прием, устанавливается проектом, которым точно предопределяется и величина зарядов.

    Необходимое количество ВВ подвозится к площадке взрыва на железнодорожных платформах (вагонах) или на автомашинах, одновременно или же отдельными партиями, но непрерывно, с тем чтобы работа по заряжанию не приостанавливаюсь. Подвоз ВВ на площадку начинается тогда, когда с нее Удалены все рабочие, не занятые при взрывании, и когда выставлена охрана на подходах к месту взрыва. К скважинам Должно быть заблаговременно доставлено достаточное количество забоечного материала, просеянного предварительно через сито № 2.

    Если скважины пробурены в легко осыпающихся породах, они закрепляются обсадными трубами на всю мощность таких пород. Если скважины обводнены даже частично и если для взрывания применяют неводоустойчивые ВВ, то их патронируют в гильзы из плотной бумаги или ткани и покрывают гидроизолирующим покрытием. Для изоляции применяют одну из смесей.

    В тех случаях, когда вода имеется только в нижней части скважины, эту часть заряжают гидроизолированными патронами до тех пор, пока не прекратится повышение уровня столба воды. Верхнюю часть скважины заряжают рассыпным ВВ.