— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Взрывание в стволах шахт

    25.01.2013

    При обнаружении неисправности концы дополнительных проводов замыкают накоротко, без присоединения их к магистрали, взрывники вновь спускаются в забой для устранения повреждений, после чего еще раз проверяют сеть и поднимаются в надшахтное здание для осуществления взрыва.

    Обычно при взрывании в стволах шахт применяются электродетонаторы замедленного действия для того, чтобы взрывы зарядов происходили в строго последовательном порядке. Во все шпуры вруба помещают электродетонаторы с замедлением в 2 сек., во второй круг шпуров - с замедлением в 4 сек. и в круг оконтуривающих шпуров - с замедлением в 6 сек. При взрывании зарядов забоя в четыре очереди используются также электродетонаторы с замедлением в 8 сек.

    В последнее время в угольной промышленности СССР при взрывных работах по проходке стволов введено обязательное требование о применении детонирующего шнура в зарядах. С этой целью в каждый шпур, до начала его заряжания вводится отрезок детонирующего шнура, выходящий из устья шпура на достаточную длину.

    По окончании заряжания и забойки концы отрезков соответствующих кругов зарядов соединяются в пучок (или в пучки, при большой окружности круга) и к каждому пучку присоединяется электродетонатор замедленного действия с соответствующей степенью замедления.

    При включении тока электродетонаторы срабатывают соответственно их степени замедления и взрывание зарядов производится в необходимой последовательности. Применение детонирующего шнура обеспечивает хорошее инициирование зарядов по всей их длине и в случае отказов создает полную безопасность работы.

    Техника работы с зарядами в котловых шпурах в основном не отличается от работы обычным методом шпуровых зарядов. Разница заключается в технике простреливания, т. е. в выделывании котла. Для этой цели на дно шпура помещают небольшой заряд ВВ, который взрывают без забойки.