— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Взрывание из надшахтного здания

    24.01.2013

    Если работу ведут в сухом забое или если Применяемые ВВ имеют плотность больше единицы, заряжание ведут обычным порядком и последним вводят патрон.

    Материалом забойки в обводненных забоях служит скапливающаяся там вода, столб которой над зарядом должен иметь высоту не менее 1,5 м. В сухих забоях применяют обычный забоечный материал.

    Тотчас после введения боевика в каждый шпур выходящие из него детонаторные провода присоединяют к «антенне» и таким образом, по окончании заряжания всех шпуров получается смонтированная электровзрывная сеть. Взрывание производят из надшахтного здания, причем в качестве источника тока применяют энергетическую линию, так как взрывная машинка не сможет обеспечить взрывание параллельно или смешанно соединенной сети, а только такие способы соединений возможны при работе с «антенной».

    Концы магистральных проводов в надшахтном здании должны быть все время (до момента присоединения их к источнику тока) замкнуты накоротко и заперты в шкафчике на замок.

    В целях сохранения целости магистральных проводов при каждом взрыве, к концам их на протяжении 5-10 м от забоя, наращивают дополнительные провода, которые повреждаются осколками породы, разлетающимися при взрыве. Поскольку после каждого взрыва забой ствола углубляется на 2 - 4 м, длину магистральных проводов принимают с запасом. Магистральные провода наматывают на катушку и по мере необходимости разматывают.

    По окончании заряжания к смонтированной в забое электровзрывной сети присоединяют дополнительные провода и взрывники поднимаются в бадье до того места, где находятся концы основной магистрали. Отсюда измеряют сопротивление электровзрывной сети или проверяют ее токопроводимость. При отсутствии повреждений взрывники соединяют концы основной магистрали с сетью и поднимаются на земную поверхность для включения тока.