— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Мероприятие во избежание утечки тока через воду

    23.01.2013

    В забое остаются только взрывники, принимающие спускаемые ВМ. До начала заряжания должны быть приподняты на безопасное расстояние люстра, освещающая забой, а также «паук» (распределитель воздухопровода, от которого идут шланги к работающим в забое пневматическим молоткам). Точно так же из забоя ствола должны быть удалены все буровые механизмы и инструменты, которые могут быть повреждены взрывом.

    Патроны-боевики, которые при этих работах в виде исключения готовят не на месте работы, а в зарядной будке, расположенной на расстоянии не ближе 100 м от надшахтного здания, опускают в забой в сумках совершенно отдельно.

    Параллельно с бурением основных шпуров в забое бурильщики выбуривают два кольцеобразных ряда неглубоких шпуров (так называемых подбурков глубиной по 0,3-0,4 л»), предназначающихся для установки деревянных колышков, на которых протягиваются соединительные провода для электровзрывной сети, носящие в этом случае общее название «антенны».

    Это мероприятие во избежание утечки тока через воду и связанных с этим отказов обязательно во всех забоях стволов (в которых, как правило, скапливается вода), так как все места соединений должны быть подвешены в воздухе. Высота колышков принимается с таким расчетом, чтобы при притоке воды до момента взрыва она не достигла проводов.

    Соединительные провода в этом случае применяются неизолированные; они протягиваются по колышкам до начала заряжания.

    После проверки правильности расположения и глубины шпуров и после установки «антенны» взрывники приступают к заряжанию шпуров. При наличии воды в забое патроны аммиачно-селитренных ВВ предварительно покрываются хорошей гидроизоляцией во избежание замокания, или же для взрывания применяются водоустойчивые ВВ.

    При заряжании ВВ, имеющими плотность в патроне меньше единицы, во избежание обратного выталкивания из шпура, все патроны заряда привязывают бечевкой к тонкой лучинке и смонтированный таким образом заряд вместе с патроном-боевиком целиком вводят в шпур.