— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Сращивание магистрали с электровзрывной сетью

    22.01.2013

    Если в качестве источника тока используется энергетическая или осветительная сеть, то способ соединения может быть применен любой из числа описанных ранее в зависимости от производственного расчета величины тока.

    По окончании монтажа сети в забое взрывник прокладывает магистральные провода от забоя до места, где находится включающее ток приспособление. Концы магистральных проводов, находящиеся вблизи источника тока, замыкают накоротко и только после этого противоположные концы магистральных проводов соединяют со смонтированной в забое электровзрывной сетью.

    После сращивании магистрали с электровзрывной сетью взрывник удаляется в безопасное место, размыкает магистральные провода и измеряет сопротивление сети или проверяет ее токопроводимость. В случае исправности он дает сигнал, присоединяет концы магистральных проводов к рубильнику или машинке и включает ток, производя взрыв.

    При отсутствии токопроводимости или при неправильно показываемом прибором сопротивлении сети взрывник отсоединяет концы магистрали от прибора, вновь замыкает их накоротко, берет с собой ключ от взрывной машинки или от шкафчика с рубильником, осматривает всю сеть, находит место повреждения и исправляет его.

    Если при осмотре забоя после полного его проветривания будут обнаружены отказы, то они должны быть ликвидированы до допуска рабочих в забой. Отказавшие заряды в шпурах обычно ликвидируют путем взрывания такого же заряда ВВ, помещенного в новом шпуре, пробуренном параллельно отказавшему на расстоянии не менее 30 см от него.. Если взрыв нового заряда не подорвал отказ, а только разбросал патроны отказавшего заряда, то породу после этого взрыва разбирают с большой осторожностью, обязательно в присутствии взрывника.

    При проходке или углубке стволов шахт шпуровым методом взрывных работ взрывчатые материалы, предназначении для очередного взрывания, спускают в углубляемую шахту только после подъема на земную поверхность всех рабочих, не занятых при взрывании.