— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Особенность заряжания восстающих шпуров

    20.01.2013

    Однако они не получили широкого распространения, и поэтому в большинстве случаев при заряжании мокрых шпуров прибегают ко второму способу, который также не лишен ряда недостатков.

    Главный из них заключается в том, что многие мастики недостаточно эластичны, и при манипуляциях с патронами нарушается их герметичность. Если же увеличить эластичность путем добавки в состав мастики более жидких компонентов, то повышается липкость мастики, что представляет значительное неудобство при обращении с патронами.

    Поэтому иногда прибегают к третьему способу - покрывают патроны непосредственно в забое тонким слоем густого и вязкого масла (тавот, солидол, технический вазелин). Этот способ более надежен, но при применении его следует строго учитывать, что общий вес изоляции на патроне не должен быть более 2,5 г на 100 г ВВ.

    Необходимо также отметить характерную особенность заряжания восстающих шпуров, из которых при обычном способе заряжания патроны легко выпадают. Во избежание этого применяют досылку в шпур всего заряда целиком с глиняным пыжом. Глиняный пыж задерживает заряд в шпуре.

    Патрон-боевик целесообразно располагать всегда последним в заряде, т. е. первым от устья шпура. В этом случае детонация развивается нормально и идет ровно по всему заряду. При расположении патрона-боевика в середине, детонация той части заряда, которая расположена по направлению детонационной волны, развивается нормально, а детонация той части заряда, которая находится перед детонатором (ближе к устью шпура), проходит с некоторым замедлением. Это замедление будет тем больше, чем меньше скорость детонации ВВ. Такое замедление приводит к понижению общего эффекта взрыва заряда.

    После введения патрона-боевика вводят забоечный материал. Первые порции его вводят без уплотнения, а последующие - с некоторым, небольшим усилием. Материал забойки должен заполнять всю свободную от заряда часть шпура до самого устья, так как только в этом случае эффект взрыва будет наиболее полным.