— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Повышение коэффициента заряжания

    19.01.2013

    Детонатор (зажигательная трубка, электродетонатор, детонирующий шнур с узлом на конце) вводят с таким расчетом, чтобы поверх него был небольшой (3-5 см) слой ВВ. Вслед за введением последней порции ВВ в шпур вводят забоечный материал. Первые порции забоечного материала вводят без уплотнения, а последующие уплотняют легким усилием при помощи забойника.

    При введении забойника в шпур дается некоторая слабина огнепроводному или детонирующему шнуру или проводам электродетонатора, а при извлечении забойника из шпура-провода или шнур слегка придерживают, чтобы случайно не выдернуть детонатор из заряда.

    При заряжании патронированными ВВ каждый патрон досылают до самого дна шпура или до предыдущего патрона осторожным нажимом забойника. Если шпуры заряжают пластичным ВВ, нажим производят тоже осторожно, но с несколько большим усилием, с тем чтобы ВВ раздалось в шпуре и заполнило все сечение последнего. С особой осторожностью вводят патрон-боевик, который нельзя уплотнять, так как при этом можно нечаянно нажать на капсюль-детонатор и вызвать опасный преждевременный взрыв заряда.

    Для повышения коэффициента заряжания при заряжании сухих шпуров порошкообразными ВВ, рекомендуется каждый патрон надрезать в двух-трех местах по спирали, параллельно краю обертки патрона. Надрезанный патрон вводится в шпур и нажимается забойником. При этом оболочка лопается по надрезу и ВВ, расширяясь, заполняет сечение шпура.

    Заряжание мокрых шпуров гигроскопичными ВВ производится только патронами, покрытыми водоустойчивым изоляционным слоем. Для этой цели могут применяться резиновые, хлорвиниловые и тому подобные оболочки; при отсутствии таких оболочек каждый патрон покрывается одним из видов изоляционной мастики.

    Наиболее рациональным является первый способ, так как и резиновые и хлорвиниловые оболочки весьма надежны и позволяют производить некоторое уплотнение ВВ в шпурах.