— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Проверка качества очистки шпуров

    18.01.2013

    Проявление бризантного действия прессованного аммонита в полной мере возможно лишь тогда, когда величина зазора между шпуром и патроном не будет выходить за указанные выше пределы. Всякое увеличение зазора в первую очередь проявится в резком уменьшении бризантного действия, что сведет к нулю те большие преимущества, которые дает применение прессованного аммонита, это подтверждается практикой работы многочисленных горных предприятий.

    С точки зрения возможности максимального использования объема шпура весьма важное значение приобретает тщательная очистка его перед заряжанием от буровой муки или бурового шлама. Проверка качества очистки шпуров, проведенная М. А. Магойченковым на многих шахтах, показала, что в шпурах, просверливаемых электросверлами, после очистки их путем холостого вращения спиральных витков штанга электросверла, остается очень большое количество муки, которая по объему занимает: в сухих горизонтальных шпурах 5-10%; в сырых 10-30%; в сухих шпурах с наклоном вниз 20-400/0; в таких же сырых 30-60%.

    Вследствие этого значительно теряется глубина шпура, так как патроны не доходят до дна, и уменьшается коэффициент заполнения ВВ по длине шпура, так как между патронами попадает буровая мука. Очистка шпуров должна производиться тщательно, причем в качестве инструмента для очистки наиболее рационально применять забойник-чищалку, описанный в § 60.

    Величина заряда каждого шпура указывается в паспорте забоя, и заряжание (дозировка зарядов) производится в точном соответствии с этими указаниями.

    Для удобства заряжания вертикальных шпуров рассыпными ВВ пользуются воронками из оцинкованного железа, вставляемыми в устье шпура. Этим исключается возможность просыпания ВВ около шпура. Заряд делят примерно на три-пять частей и после засыпания каждой части ВВ слегка уплотняют забойником.