— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 23
    ноя
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

 

Идеальный дом это

Роскошный особняк
Элитная квартира в центре
Хижина на берегу океана
Любое место, где ждут и любят

 
 




  • Подсчет фактического коэффициента заряжания и величины давления

    17.01.2013

    При заряжании патронированными ВВ для взрывания в породах средней крепости, крепких и весьма крепких особенно важно соблюдение максимально возможного коэффициента заряжания. Значение этого иногда недооценивается при шпуровом методе работ, что, по-видимому, объясняется малыми величинами зарядов (по сравнению с другими методами) и небольшим расходом ВВ на каждый взрыв.

    Однако, если принять во внимание, что в общем балансе народного хозяйства около 55% всех промышленных ВВ расходуется на взрывные работы методом шпуровых зарядов, то огромное значение этого фактора становится очевидным. При заряжании всех шпуров в породах средней и выше крепости коэффициент заряжания должен быть близким к единице, и только при этом условии может быть получена наибольшая эффективность действия взрыва.

    Всякая недогрузка шпура, т. е. оставление части его объема (кроме объема, занятого забойкой) не заполненной ВВ, приводит к двум отрицательным положениям: а) к снижению начального давления и б) к перерасходу объема шпуров (к бурению излишнего числа шпуров), что значительно увеличивает стоимость и снижает темпы горных работ, особенно в крепких и весьма крепких породах.

    В свете изложенного представляет интерес подсчет фактического коэффициента заряжания и величины давления, оказываемого газами взрыва на стенки шпуров различных диаметров, заряжаемых патронами ВВ одинакового стандартного диаметра, что наблюдается в практике взрывных работ.

    Необходимость соблюдения минимального зазора между стенкой шпура и патроном ВВ имеет еще большее значение при применении прессованных аммонитов, так как повышенная плотность ВВ влечет за собой повышение скорости детонации, а эта особенность приводит к резкому увеличению бризантного действия (20-22 мм для прессованного против 14-16 мм порошкообразного).