— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Лучшие материалы для строительства

Экологически чистые материалы
Хорошо все, что дешево
Знак качества - высокая цена
Вторичные продукты переработки

 
 




  • Техника работы методом шпуровых зарядов

    16.01.2013

    После взрывов взрывник осматривает место работы для установления отсутствия отказов. При наличии отказов их немедленно ликвидируют, для чего осторожно снимают забойку и на отказавший помещают новый заряд, который взрывают обычным порядком при соблюдении всех мер предосторожности.

    При работе методом шпуровых зарядов прежде всего проверяют глубину и направление каждого шпура, а при необходимости и диаметр, т. е, их соответствие с паспортом на буровзрывные работы данного забоя. Неправильно пробуренные шпуры либо исправляют (если исправление их возможно), либо бракуют. Это условие имеет особо важное значение, так как взрывание заряда в неправильно пробуренном шпуре может привести к порче забоя и к ненужному осложнению работы в нем.

    Одновременно проверяют наличие материала забойки во взрываемом забое. Материал забойки должен быть в забое всегда в достаточном количестве и в форме, удобной для введения в шпуры. При вертикальных шпурах, направленных вниз, в качестве материала забойки может служить песок или породная пыль, а при шпурах горизонтальных или близких к ним по направлению или восстающих материал забойки должен быть сформован в виде цилиндриков («пыжей», «колбасок») длиной 100-150 мм и диаметром на 5-8 мм менее диаметра шпура.

    Материал этот должен быть пластичным и должен сравнительно легко раздаваться в шпуре под нажимом забойника. Наиболее часто для этой цели применяют смесь одной части влажной глины и трех частей крупного песка. Смесь не должна быть чересчур влажной, так как тогда она не будет в состоянии выдерживать нарастающее при взрыве давление, и вместе с тем не должна быть слишком сухой, так как сухая смесь трудно формуется и рассыпается при переноске или при введении в шпуры.

    Вертикальные шпуры на открытых работах заряжают как рассыпными, так и патронированными ВВ. Горизонтальные шпуры на открытых работах, а также все шпуры в подземных работах заряжают исключительно патронированными ВВ.