— Наш телефон:

+7 (495) 640-22-34

Статьи

  • 09
    июн
    Работы, требующие допуска СРО

    Допуск СРО Екатеринбург для осуществления законной деятельности должны в обязательном порядке получить все

    подробнее

  • 27
    мая
    **Основные приоритеты выбора керамоблоков

    По составу они напоминают стандартный кирпич, но при этом обладают рядом отличий и приоритетных преимуществ.

    подробнее

  • 29
    янв
    Как безопасно приобрести недвижимость

    Покупка квартиры - это значимое событие для любого человека, и не важно, собираетесь ли вы приобрести недвижимость в

    подробнее

 

Ваш дом это

Уютная квартира
Частный дом
Съемное жилье
Комната в родительском доме

 
 




  • Величина наружных зарядов

    15.01.2013

    Толщина забойки принимается не менее высоты заряда. Такая забойка в значительной мере усиливает действие взрыва.

    При наличии нескольких наружных зарядов их размещают на крупной глыбе камня или на нескольких находящихся неподалеку один от другого камнях с таким расчетом, чтобы взрыв одного из них не разбросал соседних зарядов. В тех случаях, когда соблюдение этого требования невозможно, взрывание должно быть обязательно одновременным и производится при помощи электродетонаторов мгновенного действия или детонирующим шнуром.

    Величина наружных зарядов должна соответствовать противопоставленной им работе, так как чрезмерно уменьшенные заряды не раздробят камня, а чрезмерно увеличенные заряды дадут значительный разброс осколков на большое расстояние.

    Для укрытия взрывников на время взрыва устраиваются бревенчатые блиндажи, сделанные из расположенных крест-накрест бревен с таким же накатом и находящиеся в центральной части карьера, на расстоянии не менее 50 м от места взрывных работ. Толщина бревен для блиндажей принимается не менее 200 мм, для того чтобы летящие осколки не могли пробить стенку или накат блиндажа.

    Находясь в блиндаже при огневом взрывании, взрывник ведет счет взрывам, и если число сосчитанных взрывов соответствует числу зажженных им зажигательных трубок, то после последнего взрыва он выходит из укрытия. Если же имеется «недочет» (число сосчитанных взрывов меньше числа зажженных трубок), то взрывник выходит из укрытия не раньше чем через 15 мин. после последнего взрыва. Такое же время выдерживается и в том случае, если зажигание трубок производилось несколькими взрывниками и счет взрывов затруднителен.

    При электрическом взрывании ток включают из того же блиндажа, куда подтягивают магистральные провода и где находится взрывная машинка или рубильник.